Parmigiana di melanzane
Preparazione 40 min Tempo totale 2 h e 20 min
Livello della ricetta: Media
Vegetariano
  1. Mondate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, mettetele  a bagno in acqua salata, in modo che rilascino l'amaro, per 10 minuti, poi sciacquatele e asciugatele bene tamponandole con un panno da cucina.
  2. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e una spolverata di parmigiano, a parte preparate un piatto con della farina.
  3. In una padella capiente mettete abbondante olio di oliva e portate a temperatura.
  4. Passate le fette di melanzane prima nella farina, girandole da entrambi i lati, e poi nell'uovo.
  5. Friggete poche fette per volta, man mano che le ritirate dall'olio mettetele a scolare su un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
  6. Sbollentate i pomodori in poca acqua bollente pelateli e privateli dei semi.
  7. In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio, quando la cipolla sarà dorata aggiungete i pomodori a pezzetti, salate e aggiungete abbondante basilico spezzettato, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiungete dell'acqua tiepida se si asciuga troppo.
  8. In una teglia antiaderente spargete sul fondo un cucchiaio di salsa di pomodoro poi stendete le fette di melanzane, distribuite il fiordilatte tagliato a dadini, le foglie di basilico fresco spezzettate grossolanamente, il parmigiano grattugiato, coprite con uno strato di salsa di pomodoro.
  9. Ripetete fino ad esaurire tutti gli ingredienti, terminate con uno strato di salsa e parmigiano.
  10. Mettete in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 20 minuti.
  11. A cottura ultimata fate riposare.
  12. Servire tiepida.

Parmigiana di melanzane  

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