Cuochi d'artificio

Pasta allo zafferano e filetto di manzo

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Pasta allo zafferano e filetto di manzo

Cuochi d'artificio 27.09.2013, 10:40

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Pasta:

• 400 g di spaghetti

• 300 g di filetto di manzo a cubetti

• 0,1 dl di olio extravergine di oliva

• 4 dl di panna

• 1 ciuffo di prezzemolo

• 2 pomodori grandi

• 1 spicchio di aglio

• 2 cipollotti

• 1 noce di burro

• 1 bustina di zafferano in polvere

• 1 dl di Cognac

• Sale

• pepe

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Lavare 2 pomodori grandi, privarli del picciolo e incidere una croce con un coltellino sulla parte del picciolo, quindi sbollentarli in abbondante acqua bollente per qualche instante. Quando la buccia comincia ad arricciarsi leggermente, scolare i pomodori, tuffarli in acqua fredda, pelarli e tagliarli a dadini. In una padella antiaderente soffriggere 1 spicchio di aglio tritato e 2 cipollotti mondati e tagliati a rondelle con 1 noce di burro per qualche istante a fuoco vivo. A questo punto, glassare le verdure con 1 dl circa di Cognac e lasciare evaporare completamente, quindi aggiungere 4 dl di panna, i pomodori, 1 bustina di zafferano, sale e pepe e lasciar addensare la salsa a fuoco moderato per almeno 5 minuti fino a ottenere una crema. Nel frattempo, tagliare a cubetti 300 g di filetto di manzo e condirlo con sale e pepe. In una padella antiaderente ben calda rosolarlo con 0,1 dl di olio extravergine di oliva a fuoco vivo per qualche istante. Spostare il filetto rosolato nella salsa e continuare la cottura per qualche istante. Nel frattempo, cuocere 400 g di spaghetti in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, mantecarli velocemente nella padella con la salsa. Servire ben caldo con del prezzemolo tritato.