INGREDIENTI:
• Pasta:
• 400 g di spaghetti
• 300 g di filetto di manzo a cubetti
• 0,1 dl di olio extravergine di oliva
• 4 dl di panna
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 2 pomodori grandi
• 1 spicchio di aglio
• 2 cipollotti
• 1 noce di burro
• 1 bustina di zafferano in polvere
• 1 dl di Cognac
• Sale
• pepe
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Lavare 2 pomodori grandi, privarli del picciolo e incidere una croce con un coltellino sulla parte del picciolo, quindi sbollentarli in abbondante acqua bollente per qualche instante. Quando la buccia comincia ad arricciarsi leggermente, scolare i pomodori, tuffarli in acqua fredda, pelarli e tagliarli a dadini. In una padella antiaderente soffriggere 1 spicchio di aglio tritato e 2 cipollotti mondati e tagliati a rondelle con 1 noce di burro per qualche istante a fuoco vivo. A questo punto, glassare le verdure con 1 dl circa di Cognac e lasciare evaporare completamente, quindi aggiungere 4 dl di panna, i pomodori, 1 bustina di zafferano, sale e pepe e lasciar addensare la salsa a fuoco moderato per almeno 5 minuti fino a ottenere una crema. Nel frattempo, tagliare a cubetti 300 g di filetto di manzo e condirlo con sale e pepe. In una padella antiaderente ben calda rosolarlo con 0,1 dl di olio extravergine di oliva a fuoco vivo per qualche istante. Spostare il filetto rosolato nella salsa e continuare la cottura per qualche istante. Nel frattempo, cuocere 400 g di spaghetti in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, mantecarli velocemente nella padella con la salsa. Servire ben caldo con del prezzemolo tritato.
