Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Pasta in crema di edamame e anacardi con mozzarella di bufala stracciata
Preparazione 20 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
edamame croccanti:
  • 80.0 g Edamame surgelati
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Zenzero in polvere
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
crema di edamame e anacardi:
  • 200.0 g Edamame surgelati
  • 50.0 g Rucola
  • 40.0 g Anacardi
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Foglie di menta
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 0.5 Lime non trattato (scorza)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
pasta:
  • 320.0 g Linguine
per finire:
  • 4.0 cucchiaio Mozzarella di bufala stracciata
  • q.b. Foglie di rucola
Procedimento

Per preparare gli edamame croccanti: in una ciotola versare gli edamame ancora surgelati e condirli con sale, pepe, olio extravergine di oliva, peperoncino e zenzero in polvere. Mescolare bene il tutto per distribuire il condimento, poi trasferire gli edamame in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e tenere da parte per l’impiattamento.

Per preparare la crema di edamame e anacardi: in una padella antiaderente soffriggere lo spicchio d'aglio lasciato intero con un filo di olio extravergine di oliva, quindi aggiungere gli edamame, sale e pepe e cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. Togliere lo spicchio d'aglio, versare gli edamame in un boccale e lavorare con un frullatore a immersione insieme alla rucola, gli anacardi, la menta, la scorza di 1/2 lime e olio d’oliva extravergine sino a ottenere una crema liscia e non troppo densa. Se necessario aggiungere un goccio di acqua fredda (nel caso si preferisca utilizzare una minor quantità di olio).

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, quindi scolarle e mantecarle con la crema di edamame e anacardi e un po' di acqua di cottura.

Per comporre il piatto: servire le linguine alla crema di edamame e anacardi con la mozzarella di bufala stracciata e gli edamame croccanti, decorando il piatto con foglie di rucola.

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