Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 3 h e 20 min
Difficoltà Media
Patè al tartufo
Preparazione 40 min Tempo totale 3 h e 20 min
Livello della ricetta: Media
Ingredienti
4 persone
  • 200.0 g Fegato di vitello
  • 150.0 g Fegato di pollo
  • 100.0 g Prosciutto crudo
  • 1.0 Cipolla
  • 120.0 g Burro
  • 1.0 Bicchiere di marsala secco
  • q.b. Mollica di pane
  • q.b. Latte
  • q.b. Gelatina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Mettere sul fuoco il fegato di pollo e il fegato di vitello, tagliare 50 g di burro, tritare la cipolla e fare cuocere bene, poi bagnare col marsala.
  2. Quando sono cotti passare nel tritatutto un paio di volte insieme al prosciutto crudo e un po' di mollica di pane intrisa in poco latte e ben strizzata e a 70 g di burro.
  3. Amalgamato con cura aggiustare di sale pepe e per ultimo unire il tartufo pulito e tagliato sottile la meglio.
  4. Mettere il composto in una terrina pressando le lasciatelo in frigo per almeno un giorno.
  5. Servire affettato e accompagnato da gelatina tritata.

Patè al tartufo  

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