Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 35 min
Difficoltà Facile
Patate al forno
Preparazione 10 min Tempo totale 35 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 800.0 g Patate novelle
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 1.0 Rametto di rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Lavare bene le patate sotto l’acqua corrente. Tagliarle in pezzi di circa tre centimetri. Se non è gradita, privarle della buccia.
  2. Cuocere le patate in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti.
  3. Scolarle bene e farle raffreddare.
  4. Versarle in una pirofila e cospargerle bene con dell'olio, aggiungere uno spicchio d’aglio tagliato a metà e un rametto di rosmarino.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti o fino a doratura.
  6. Sfornare, salare a piacere e servire ben calde.

Potrebbe interessarti