Patate arrosto senza forno
Preparazione 35 min
Tempo totale 35 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Senza glutine
Procedimento
- Lavare le patate sotto acqua fredda corrente per togliere tutte le impurità presenti. Pelarle, senza buttare via le bucce, e tagliarle a cubetti regolari di circa 2 cm.
- Sbianchire i cubetti di patate in acqua bollente per 4 minuti, dopodiché scolare e asciugare le patate con un canovaccio da cucina.
- In una padella antiaderente scaldare un goccio abbondante di olio di semi con l’aglio in camicia leggermente battuto, aggiungere le patate, il sale, il pepe, il trito di erbe e iniziare a rosolare per qualche minuto a fiamma alta. A questo punto, coprire le patate con il coperchio, abbassate la fiamma e cuocerle per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto, questo farà si che l’umidità all’interno della padella cuocia interamente le patate simulando il calore del forno.
- Togliere il coperchio, controllare che le patate più grandi siano tenere e, aggiungendo una noce di burro, a fuoco vivo rosolare ulteriormente per eliminare l’umidità in eccesso e far si che si formi la crosticina all’esterno delle patate.
Servire ben caldo.