Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 35 min
Difficoltà Facile
Penne in crema di Parmigiano e julienne di verdure
Preparazione 25 min Tempo totale 35 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 320.0 g Caserecce
  • 150.0 g Carote colorate
  • 150.0 g Zucchine
  • 150.0 g Porri
  • 100.0 g Piselli
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 2.0 dl Latte
  • 80.0 g Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b. Rametti di timo
  • 1.0 cucchiaio Amido di mais (o di patate, o di riso)
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Mondare tutte le verdure e tagliarle a julienne. Scaldare una padella con un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio schiacciato, quindi rosolarvi tutte le verdure per 4-5 minuti sino a quando risulteranno morbide. Intanto, in un pentolino a parte, versare il latte freddo, diluirvi l’amido di mais, aggiungere il formaggio Parmigiano Reggiano e cuocere il tutto a fuoco basso, sempre mescolando, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. A questo punto, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, una macinata di pepe e un pizzico sale.

Cuocere la pasta, scolarla ancora al dente, spadellarla qualche istante con le verdure e un po' di acqua di cottura, quindi mantecare il tutto con 2 o 3 cucchiai di crema di Parmigiano.

Sul fondo del piatto servire qualche cucchiaio di crema di formaggio e sopra adagiarvi la pasta con le verdure. Terminare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una macinata di pepe.

Potrebbe interessarti