Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 50 min
Difficoltà Facile
Peperoni ripieni
Preparazione 20 min Tempo totale 50 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
  • 4.0 Peperoni rossi o verdi di media grandezza
  • 100.0 g Olive nere denocciolate
  • 1.0 Mazzetto di prezzemolo
  • 3.0 Fette spesse di prosciutto cotto
  • 200.0 g Formaggino Büsción di capra
  • 200.0 g Ricotta vaccina
  • 4.0 cucchiaio Capperi sott'aceto
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Lavare i peperoni e tagliarli a metà perpendicolarmente, oppure orizzontalmente in modo da ottenere una sorta di coperchio, quindi eliminare i semi interni e la pellicina bianca.

Tagliare il prosciutto prima a strisce e poi a dadini e, a parte, unire e lavorare il Büsción di capra con la ricotta, aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva affinché diventi liscio e cremoso. Lavare il prezzemolo, eliminare i gambi e tritarlo insieme alle olive nere e i capperi.

In una ciotola unire la crema di formaggi freschi, i dadini di prosciutto, il trito di olive, prezzemolo e capperi, una macinata di pepe, un pizzico di sale e amalgamare il tutto sino ad ottenere una farcia morbida e omogenea.

Dividere il composto all’interno dei peperoni e sistemarli su una placca rivestita con carta forno, condirli con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

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