Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Pere al vino
Preparazione 15 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 4.0 Pere piccole e sode (es. Pere coscia)
  • 4.0 dl Vino rosso
  • 2.0 Anici stellati
  • 1.0 Stecca di cannella
  • 3.0 Chiodi di garofano
Procedimento
  1. Sbucciare le pere, mantenendole intere e lasciando il picciolo attaccato. In una pentola capiente portare a ebollizione, vino, zucchero, anici stellati, stecca di cannella , chiodi di garofano e cuocere per circa 5 minuti. Inserire le pere e cuocerle a fuoco basso, rigirandole un paio di volte delicatamente. Continuare la cottura per circa 10 minuti o fino a che le pere non risulteranno morbide ma compatte.
    Coprirle e lasciarle raffreddare nel liquido di cottura.
  2. Una volta rimosse le pere cotte e le spezie è possibile far ridurre il liquido fino a che non sarà diventato una salsa.

Potrebbe interessarti