Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Pesce spada in crosta di papavero
Preparazione 20 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 2.0 Fette di pesce spada (400g circa)
  • 3.0 Pomodori maturi
  • q.b. Noce moscata
  • 10.0 Foglie di basilico
  • 1.0 Cespo di radicchio Chioggia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe macinato fresco
  • Radicchio
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • 150.0 g Formaggio di capra fresco
Procedimento
  1. Private le fette di pesce spade della spina, tagliatele a metà e impanatele nei  semi di papavero.
  2. Sbollentate i pomodori in acqua calda, pelatelo e frullatelo insieme con olio, sale ,basilico sino ad  ottenere una crema.
  3. A parte lavorate il caprino con il pepe e la noce moscata grattugiata amalgamate fino ad ottenere una crema,con questa crema al formaggio farcite le foglie di radicchio e arrotolatele in modo da ottenere la forma di un fiore.
  4. In una padella  mettete  a scaldare un filo di olio,quando l'olio e sufficientemente caldo ponetevi  le fette di pesce spada panate e fate rosolare 2 minuti per lato.
  5. Servite il pesce  accompagnato con le rose di radicchio e la salsa di pomodoro e basilico.