Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Difficoltà Facile
Pesche, albicocche e susine grigliate e farcite
Preparazione 20 min Tempo totale 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 2.0 Pesche noci
  • 4.0 Albicocche
  • 4.0 Susine
  • 1.0 Limone (succo)
  • 150.0 g Ricotta
  • 1.0 cucchiaio Miele
  • 40.0 g Frutta secca a piacere tostata e tritata (pinoli, mandorle, nocciole o noci)
  • 40.0 g Scaglie di cioccolato
Procedimento

Lavare la frutta, tagliarla a metà in senso orizzontale ed eliminare il nocciolo interno. Irrorare la frutta con il succo di limone mescolato al miele e grigliarne le parti interne sopra una griglia molto calda per qualche istante, giusto il tempo di dorare e rendere leggermente morbida la polpa.

Preparare la farcitura mescolando la ricotta con le scaglie di cioccolato e la frutta secca. Farcire la frutta spalmando la crema di ricotta sulla parte interna delle metà appena grigliate e chiudere sovrapponendovi le metà superiori, ricostruendo i frutti.

Servire a piacere con crema chantilly o gelato alla vaniglia o al fior di latte.

Potrebbe interessarti