Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 15 min
Difficoltà Facile
Pesto di aglio orsino
Preparazione 15 min Tempo totale 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza lattosio
Ingredienti
Per 1 vasetto
  • 100.0 g Foglie fresche di aglio orsino
  • 50.0 g Mandorle (oppure pinoli o noci)
  • 1.5 dl Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • un pizzico di Sale grosso
  • 30.0 g Formaggio Grana Padano
  • 0.5 Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Lavare e asciugare le foglie di aglio orsino. Mettere le foglie insieme alle mandorle, il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva in un contenitore e frullare fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiungere anche il Grana Gadano grattugiato e mescolare bene. Se necessario aggiungere ulteriore olio. Aggiustare di sale e pepe.

Potrebbe interessarti