Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 15 min
Difficoltà Facile
Pesto di basilico (alla genovese)
Preparazione 15 min Tempo totale 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 50.0 g Basilico genovese (dalla foglia piccola e tenera)
  • 35.0 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 10.0 g Pecorino grattugiato
  • 10.0 g Pinoli
  • 1.0 Spicchio di aglio
  • 60.0 ml Olio extravergine di oliva (EVO)
  • un pizzico di Sale grosso
Procedimento
  1. Pulire lo spicchio d’aglio, rimuovere l’anima e tagliarlo a pezzetti piccoli.
  2. Lavare in acqua freddissima le foglie di basilico rimuovere i gambi e asciugare bene.
  3. Con il frullatore a immersione:
  4. Inserire in un recipiente di plastica alto il basilico, il parmigiano, il pecorino, l 'aglio, i pinoli, un pizzico di sale e metà dell’olio.
  5. Frullare gli ingredienti con un frullatore ad immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il restante olio.

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