Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 20 min
Difficoltà Facile
Pesto di broccoli
Preparazione 15 min Tempo totale 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 400.0 g Broccoli
  • 0.5 Spicchio di aglio
  • 20.0 g Pinoli
  • 20.0 g Mandorle pelate
  • 40.0 g Formaggio Parmigiano Reggiano o Grana Padano
  • 1.0 dl Olio extravergine d’oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico fresco (opzionale)
  • q.b. Peperoncino in polvere (opzionale)
Procedimento
  1. Lavare bene i broccoli, rimuovere il gambo e tagliare le cimette. Sbollentare o cuocere al vapore per 5-6 minuti le cimette. Scolarle e versarle in una ciotola con acqua e ghiaccio (in modo da mantenere vivo il colore verde). Scolare i broccoli e asciugarli bene.
  2. In un mixer capiente inserire i broccoli, le mandorle, i pinoli, il Parmigiano, l’aglio, a piacere aggiungere un pizzico di peperoncino e un paio di foglie di basilico, amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere man mano l’olio extravergine d’oliva fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Servire su dei crostini o per condire una pasta.

Potrebbe interessarti