Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 15 min
Difficoltà Facile
Pesto di nocciole
Preparazione 15 min Tempo totale 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
1 vasetto
  • 70.0 g Nocciole intere tostate e spellate
  • 30.0 g Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
  • 40.0 g Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 0.5 Spicchio d’aglio privato dell’anima
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Inserire le nocciole, il formaggio e l’aglio in un mixer, frullare fino a ottenere una crema densa.
  2. Aggiungere l’olio e frullare ancora brevemente. Aggiustare di sale e di pepe.
  3. Trasferire il pesto in un contenitore ermetico e tenere in frigorifero fino al suo utilizzo.

Usare il pesto di nocciola per condire una pasta, dare un tocco a un risotto o da spalmare sul pane come aperitivo salato.

Potrebbe interessarti