Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Pesto di pistacchi
Preparazione 30 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
Per 2 vasetti da 200ml
  • 250.0 g Pistacchi sbucciati non salati
  • 150.0 ml Olio extravergine di oliva (EVO)
  • 6.0 cucchiaio Parmigiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Porre i pistacchi sgusciati in una ciotola con acqua fredda. Lasciarli ammollo per circa 12 ore. Questa operazione servirà ad ammorbidirli e a rimuovere facilmente la pellicina.
  2. Scolare i pistacchi quindi rimuovere la pellicina con le mani: si staccherà con molta facilità.
  3. In un mixer, inserire i pistacchi. Tritarli dapprima grossolanamente quindi, aggiungervi il parmigiano ed inserire l’olio a filo, continuando fino ad ottenere la grana desiderata. Potrebbe essere necessario più o meno olio, in base alla consistenza che si desidera ottenere. Valutare quindi di tanto in tanto. Infine, aggiustare di sale e pepe.

Il pesto deve risultare cremoso ma non liquido. Stemperarlo con l’acqua di cottura della pasta che verrà condita.

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