Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 15 min
Difficoltà Facile
Pesto rosso
Preparazione 15 min Tempo totale 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 180.0 g Ricotta
  • 100.0 g Pomodori secchi
  • 60.0 g Parmigiano reggiano
  • 20.0 g Basilico fresco
  • 20.0 g Pinoli
  • 20.0 g Mandorle pelate
  • 1.0 Spicchio di aglio (opzionale)
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Tostare leggermente, in forno o in padella, i pinoli e le mandorle fino a che non risulteranno dorati, lasciarli raffreddare.
  2. In un mixer inserire il parmigiano a tocchetti, i pomodori secchi, le foglie di basilico, lo spicchio d’aglio e la frutta secca tostata e frullare a intermittenza, aggiungere un filo di olio.
  3. Una volta che gli ingredienti saranno ben tritati aggiungere la ricotta e frullare ancora fino a ottenere un composto cremoso.
  4. Aggiungere ancora olio, se necessario, e regolare di sale.

Servire il pesto siciliano su del pane abbrustolito o usarlo per condire una pasta.

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