Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 15 min
Difficoltà Facile
Pesto vegano di basilico
Preparazione 15 min Tempo totale 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 50.0 g Foglie di basilico
  • 30.0 g Pinoli
  • 1.0 Spicchio di aglio
  • 60.0 ml Olio extravergine di oliva (EVO)
  • un pizzico di Sale grosso
  • 1.0 cucchiaio Lievito alimentare in scaglie
Procedimento
  1. Pulire lo spicchio d’aglio, rimuovere l’anima e tagliarlo a pezzetti piccoli. Lavare in acqua freddissima le foglie di basilico rimuovere i gambi e asciugare bene.
  2. Con il frullatore a immersione:
  3. Inserire in un recipiente di plastica alto il basilico, il lievito alimentare, l'aglio, i pinoli, un pizzico di sale e metà dell’olio.
  4. Frullare gli ingredienti con un frullatore ad immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il restante olio.

Potrebbe interessarti