INGREDIENTI:
• Petti di pollo
• 4 x 150 g di petto di pollo intero
• 50 g di Emmentaler grattugiato
• 50 g di gruyère grattugiato
• 50 g di prosciutto cotto
• 50 g di mortadella Bologna
• 100 g di burro
• 200 g di crackers salati
• 1 dl di panna
• 3 uova
• 1 limone
• 1 spicchio d’aglio
• 4 foglie di salvia
• 1 ciuffo di prezzemolo
• farina
• sale e pepe
•
• Verdure in cartoccio
• 100 g di cime di cavolfiore
• 100 g di cime di broccoli
• 2 carote
• 2 zucchine
• 4 cipollotti
• 8 pomodori cherry
• 1 rametto di origano fresco
• 0,5 dl di vino bianco
• 0,5 dl d’olio extravergine d’oliva
• sale e pepe
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 Per la preparazione dei petti di pollo: passare al mixer 50 g di prosciutto cotto con 50 g di mortadella Bologna, 2 foglie di salvia, 1 ciuffo di prezzemolo e 1 dl di panna. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto solido, trasferirlo in una bacinella, unire 50 g di Emmentaler e 50 g di gruyère grattugiati, amalgamare il composto con cura ed unire la scorza grattugiata di 1 limone. Insaporire il tutto con sale e pepe. Con l’aiuto di un coltellino ben affilato, incidere 4 petti interi di pollo da 150 g l’uno formando così una tasca e che farciremo con il composto ottenuto. In una ciotola sbattere 3 uova. Passare al mixer 200 g di crackers salati. Infarinare i petti di pollo, poi passarli nell’uovo sbattuto ed infine dei crackers tritati. Immergerli nuovamente nell’uovo sbattuto ed infine nuovamente nei crackers tritati. Rosolare la carne in una padella con 100 g di burro, 2 foglie di salvia e 1 spicchio d’aglio e proseguire la cottura per circa 15 minuti irrorandoli spesso con il loro fondo di cottura. Toglierli dalla padella, asciugarli con carta da cucina e servirli accompagnandoli con le verdure in cartoccio. Per la preparazione delle verdure in cartoccio: sbucciare 2 carote e tagliarle a losanghe. Sbollentare per 3 minuti in acqua salata 100 g di cime di broccoli, 100 g di cime di cavolfiore, 4 cipollotti e le carote. Raffreddarli in acqua fredda e scolarli. Distendere 4 fogli di carta forno, adagiarvi le verdure sbollentate, 2 zucchine tagliate a rondelle e 8 pomodori cherry. Unire 1 rametto di origano fresco, 0,5 dl di vino bianco e 0,5 dl d’olio extravergine d’oliva. Insaporire il tutto con sale e pepe, chiudere il cartoccio e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servire i cartocci accompagnando i petti di pollo.