piatti unici

Piadina

  • Pranzo
  • Brunch
  • Merenda
  • Aperitivo
  • Cena
  • Cena di_gruppo
  • Compleanno
piadina
  • RSI
Di:
  1. In un’ampia ciotola versare la farina, il bicarbonato, il sale, l’acqua, il latte e l’olio. Amalgamare bene gli ingredienti, trasferire l’impasto su un piano da cucina e lavorarlo fino a che non sarà liscio e omogeneo.

  2. Riporre l’impasto nella ciotola e coprirlo con della pellicola trasparente o un telo pulito, lasciare a riposo per circa 30 minuti.
    Suddividere l’impasto in 6 panetti, formare delle palline e spianarle con un mattarello in modo da formare dei dischi di 2/3 millimetri di spessore.

  3. Scaldare bene una padella antiaderente e adagiare uno per volta i dischi di pasta, lasciare cuocere entrambi i lati fino a leggera doratura.

  4. Farcire a piacere con prosciutto crudo, stracchino e insalata e gustare ancora calda.

Piadine

RSI Ricette 08.12.2021, 11:42