Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Piadina
Preparazione 20 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per 6 pezzi
Per l’impasto:
  • 500.0 g Farina 00
  • 200.0 g Latte
  • 100.0 g Acqua
  • 20.0 g Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 4.0 g Bicarbonato di sodio
  • 1.0 cucchiaio Sale
Per la farcitura:
  • q.b. Prosciutto crudo
  • q.b. Stracchino
  • q.b. Insalata
Procedimento
  1. In un’ampia ciotola versare la farina, il bicarbonato, il sale, l’acqua, il latte e l’olio. Amalgamare bene gli ingredienti, trasferire l’impasto su un piano da cucina e lavorarlo fino a che non sarà liscio e omogeneo.
  2. Riporre l’impasto nella ciotola e coprirlo con della pellicola trasparente o un telo pulito, lasciare a riposo per circa 30 minuti.
    Suddividere l’impasto in 6 panetti, formare delle palline e spianarle con un mattarello in modo da formare dei dischi di 2/3 millimetri di spessore.
  3. Scaldare bene una padella antiaderente e adagiare uno per volta i dischi di pasta, lasciare cuocere entrambi i lati fino a leggera doratura.
  4. Farcire a piacere con prosciutto crudo, stracchino e insalata e gustare ancora calda.

Piadine 

Potrebbe interessarti