Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Pillsugar con salsa al mascarpone
Preparazione 15 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Pillsugar (castagnole):
  • 200.0 g Farina 00
  • 2.0 Uova
  • 50.0 g Zucchero semolato
  • 50.0 g Burro temperatura ambiente
  • 0.5 bustina Lievito per dolci
  • un pizzico di Sale
  • 2.0 cucchiaio Liquore
  • 1.0 cucchiaino Estratto di vaniglia o scorza di limone
  • Zucchero semolato per decorare o al velo
  • Olio per friggere
Salsa al mascarpone:
  • 2.0 Uova intere
  • 1.0 Tuorlo
  • 130.0 g Zucchero semolato
  • 500.0 g Mascarpone
  • Liquore tipo Marsala o Rum a piacere
Procedimento

Per preparare le pillsugar (castagnole): lavorare in una ciotola 200 g di farina 00, 2 uova, 50 g di zucchero semolato, 50 g di burro a temperatura ambiente, ½ bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, due cucchiai abbondanti di liquore e un cucchiaino di estratto di vaniglia o scorza di limone. Lasciar riposare l’impasto ottenuto per almeno 15 minuti.

Formare su una spianatoia dei filoncini e ricavarne delle piccole palline. Friggere in abbondante olio portato a 160°. Scolare le palline non appena si saranno dorate.

Per preparare la salsa al mascarpone frullare 2 uova intere con 1 tuorlo e 130 g di  zucchero semolato fino a che il composto non risulti spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungere con il frullino in movimento 500 g di mascarpone poco alla volta. Aggiungere il liquore a piacere. La salsa è pronta quando risulterà omogenea e liscia.

 

Servire le Pillsugar spolverate di zucchero al velo e accompagnate dalla salsa al mascarpone.

Cuochi d'artificio

Le ricette in breve 29.03.16 

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