dolci

Pillsugar con salsa al mascarpone

  • Colazione
  • Brunch
  • Merenda
IMG_4638.JPG
Di:

Per preparare le pillsugar (castagnole): lavorare in una ciotola 200 g di farina 00, 2 uova, 50 g di zucchero semolato, 50 g di burro a temperatura ambiente, ½ bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, due cucchiai abbondanti di liquore e un cucchiaino di estratto di vaniglia o scorza di limone. Lasciar riposare l’impasto ottenuto per almeno 15 minuti.

Formare su una spianatoia dei filoncini e ricavarne delle piccole palline. Friggere in abbondante olio portato a 160°. Scolare le palline non appena si saranno dorate.

Per preparare la salsa al mascarpone frullare 2 uova intere con 1 tuorlo e 130 g di zucchero semolato fino a che il composto non risulti spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungere con il frullino in movimento 500 g di mascarpone poco alla volta. Aggiungere il liquore a piacere. La salsa è pronta quando risulterà omogenea e liscia.

Servire le Pillsugar spolverate di zucchero al velo e accompagnate dalla salsa al mascarpone.

Pillsugar

Cuochi d'artificio 29.03.2016, 16:55

Le ricette in breve 29.03.16

RSI Le ricette 30.03.2016, 09:20