- Preparare un pre-impasto mescolando velocemente farina semi integrale con l’acqua, senza ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare 30 minuti. 
- Trascorso il tempo, aggiungere al pre-impasto l’olio, l’acqua, il lievito di birra fresco (8g) e infine il sale (25g). Impastare per bene i modo da ottenere un panetto di pasta omogeneo, trasferire in una ciotola, coprire con della pellicola e lasciare lievitare per 3 ore a temperatura di circa 30°C. 
- Impastare nuovamente e trasferire in frigorifero per 24 ore. 
- Formare delle palline di impasto lasciandole a temperatura ambiente per 2-3 ore. 
 Stendere ogni pallina in un “padellino” di alluminio aggiungendo olio extravergine in superficie e sulla base del padellino.
- Stendere solo il pomodoro e procedere a una prima cottura in forno preriscaldato a 230-250°C per 7-8 minuti, quindi sfornare, aggiungere la mozzarella e infornare nuovamente per qualche minuto in modo che la mozzarella fonda per bene. 
piatti unici
Pizza fatta in casa
Ricetta per
Per 4 pizze 
30 minTempo di preparazione
7 hTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1  kgFarina tipo 1 
580  grAcqua 
40  grOlio extravergine d'oliva (evo)
80  grAcqua
8  grLievito di birra
25  grSale
 q.b.Salsa di pomodoro
 q.b.Mozzarella
Di: Simone Lombardi