Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Pizzoccheri
Preparazione 30 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 300.0 g Farina di grano saraceno
  • 200.0 g Farina bianca
  • 200.0 g Burro
  • 200.0 g Formaggio Valtellina casera
  • 150.0 g Formaggio Grana Padano grattugiato
  • 200.0 g Verze
  • 250.0 g Patate
  • 1.0 Spicchio di aglio
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
Procedimento

In una ciotola unire e mescolare le due farine, quindi cominciare a lavorarle aggiungendo l’acqua a filo e impastando per circa 5 minuti.
Formare un panetto di pasta e stenderlo sul piano da lavoro con il mattarello, fino a raggiungere uno spessore di 2-3 millimetri. A questo punto, tagliare delle strisce di pasta di 7-8 centimetri di lunghezza, sovrapporre le strisce e tagliarle nel senso della larghezza ottenendo delle piccole tagliatelle larghe 5 mm e lunghe un paio di centimetri.

Tagliare le verze e le patate pelate a piccole cubetti, quindi cuocere il tutto in abbondante acqua salata. Dopo 5 minuti di cottura, aggiungere i pizzoccheri e, dopo 10 minuti di cottura, con una schiumarola scolare una parte di pizzoccheri e adagiarla in una teglia calda, cospargere il Grana Padano grattugiato e il Valtellina casera tagliato a dadini. Continuare a stratificare in questo modo fino a terminare i gli ingredienti.

In un padellino, soffriggere lo spicchio di aglio nel burro fino a colorirlo per bene, quindi eliminare lo spicchio di aglio e versare il burro aromatizzato sui pizzoccheri. Mescolare bene e servire finendo con una macinata di pepe.

Ricetta breve - Pizzoccheri

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