dolci

Plumcake ai semi di papavero

  • Primavera
  • Estate
  • Colazione
  • Brunch
  • Merenda
Plumcake ai semi si papavero 16-9.jpg
Di:
  1. Accendere il forno a 180°.

  2. Prendere uno stampo da cake, imburrarlo, infarinarlo e metterlo nel frigo, o meglio nel freezer.

  3. In una ciotola lavorare con delle fruste elettriche, lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema chiara e morbida quindi incorporare le uova. Unire il lievito, la farina setacciata ed un pizzico di sale. Infine aggiungere il latte e la scorza di limone. Lavorare l' impasto a lungo, quando diventa omogeneo incorporate i semi di papavero.

  4. Nel frattempo lavare bene i lamponi e asciugarli con cura. Passarli in un piatto con un cucchiaio di farina: questo permetterà ai lamponi di non affondare in fase di cottura ma di rimanere omogenei nell'impasto.

  5. Ritirare lo stampo dal freezer, versare all'interno metà del impasto, distribuire omogeneamente i lamponi quindi versare il resto dell'impasto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.

Plumcake ai semi di papavero

RSI Food 12.08.2022, 14:20