Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 45 min
Difficoltà Facile
Plumcake ai semi di papavero
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 45 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da cake di lunghezza 21 centimetri
  • 120.0 g Burro
  • 120.0 g Zucchero semolato
  • 2.0 Uova
  • 1.0 Limone (solo scorza)
  • 175.0 g Farina 00
  • 1.0 Bustina di lievito in polvere
  • 1.0 un pizzico di Sale
  • 2.0 dl Latte
  • 2.0 cucchiaio Semi di papavero
  • 125.0 g Lamponi freschi
  • q.b. Zucchero
Procedimento
  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Prendere uno stampo da cake, imburrarlo, infarinarlo e metterlo nel frigo, o meglio nel freezer.
  3. In una ciotola lavorare con delle fruste elettriche, lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema chiara e morbida quindi incorporare le uova. Unire il lievito, la farina setacciata ed un pizzico di sale. Infine aggiungere il latte e la scorza di limone. Lavorare l' impasto a lungo, quando diventa omogeneo incorporate i semi di papavero.
  4. Nel frattempo lavare bene i lamponi e asciugarli con cura. Passarli in un piatto con un cucchiaio di farina: questo permetterà ai lamponi di non affondare in fase di cottura ma di rimanere omogenei nell'impasto.
  5. Ritirare lo stampo dal freezer, versare all'interno metà del impasto, distribuire omogeneamente i lamponi quindi versare il resto dell'impasto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.

Plumcake ai semi di papavero

Potrebbe interessarti