Tempo di preparazione 1 h e 20 min
Tempo totale 50 min
Difficoltà Media
Polenta concia
Preparazione 1 h e 20 min Tempo totale 50 min
Livello della ricetta: Media
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 500.0 g Farina di mais
  • 80.0 g Burro
  • q.b. Formaggio montaggio grattugiato
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Mettete sul fuoco l'acqua già salata.
  2. Appena bolle versate a pioggia la farina mescolando energicamente con una frusta.
  3. Proseguite la cottura a fuoco moderato continuando a mescolare sempre nello stesso verso per circa 45-60 minuti.
  4. Quando la polenta è cotta al punto giusto  disponetela a strati in una zuppiera, condendo  ogni strato con il burro fuso, qualche cucchiaiata di latte caldo e il formaggio.
  5. Prima di servirla lasciatela riposare per qualche minuto in modo che il formaggio comincia a fondersi.

Polenta concia  

Potrebbe interessarti