Tempo di preparazione 1 h e 15 min
Tempo totale 2 h e 15 min
Difficoltà Difficile
Polenta di farro
Preparazione 1 h e 15 min Tempo totale 2 h e 15 min
Livello della ricetta: Difficile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 1.5 L Acqua
  • 300.0 g Farina di farro integrale
  • 1.0 cucchiaio Sale marino integrale
Procedimento
  1. Scaldare l'acqua e portare quasi a bollore, salare, versare a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  2. Far riprendere il bollore continuare a mescolare con un cucchiaio di legno per 3-4 minuti.
  3. Continuare a mescolare fino a cottura, per circa 50 minuti.
  4. Mettere il coperchio e far cuocere per circa un'ora a fuoco moderato.
  5. Negli ultimi tre minuti di cottura togliete il coperchio e riprendete a mescolare energicamente, la polenta risulterà piuttosto morbida.
  6. Servire con formaggio a dadini o ragù vegetale.

Polenta di farro 

Potrebbe interessarti