Polenta dolce con frutti di bosco
Ingredienti
4 persone
  • 270.0 g Farina di granturco
  • 100.0 g Frutti di bosco freschi
  • 70.0 g Zucchero
  • 60.0 g Burro
Procedimento
  1. Portate ad ebollizione in una pentola capiente 1 litro di acqua unite tre cucchiai di zucchero, versate a pioggia la farina di granturco.
  2. Mescolate bene con una frusta, all'occorrenza con uno cucchiaio di legno schiacciate i grumi contro il bordo della pentola.
  3. Proseguite la cottura della polenta per un'ora e 15 minuti mescolando in continuazione fino a quando si staccherà facilmente della parete del recipiente.
  4. Togliete la polenta dal fuoco e stendetela uniformemente sulla spianatoia inumidita o su un piano di marmo.
  5. Con un tagliapasta rotondo o un bicchiere capovolto formate tanti dischi bagnando via via il bordo del tagliapasta o del bicchiere.
  6. In una padella larga fate sciogliere il burro, adagiatevi dischetti di polenta e cospargeteli con lo zucchero restante.
  7. Fateli cuocere a fuoco a fuoco vivo per 10 minuti girando a metà cottura.
  8. Mondate i i frutti di bosco privandoli del picciuolo dove necessita, lavateli delicatamente e asciugateli.
  9. Distribuite dischi di polenta su piatti da dessert completate con i frutti di bosco  e servite.

Polenta dolce con frutti di bosco 

Potrebbe interessarti