Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 15 min
Difficoltà Difficile
Polenta e patate
Preparazione 40 min Tempo totale 1 h e 15 min
Livello della ricetta: Difficile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 300.0 g Farina per polenta
  • 400.0 g Patate
  • 1.0 L Latte
  • 400.0 g Bitto valtellinese
  • 1.0 confezione Panna
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Far lessare le patate in acqua salata, scolare e sbucciare ancora calde.
  2. Passare nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
  3. In una pentola portare a bollore il latte, aggiungere le patate, mescolare bene, versare a poco a poco la farina di mais sempre mescolando, sciogliere i grumi con una frusta oppure schiacciandoli sui bordi della pentola.
  4. Far cuocere per circa 40 minuti sempre mescolando.
  5. Trascorso il tempo aggiungere il formaggio tagliato a tocchetti piccoli, la panna, amalgamare  il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.
  6. Fare cuocere ancora per 5 minuti, aggiustare di sale.
  7. Servire.

Polenta e patate 

Potrebbe interessarti