Tempo di preparazione 1 h e 30 min
Tempo totale 25 h e 30 min
Difficoltà Difficile
Polenta integrale con sugo ai pistacchi e finocchio
Preparazione 1 h e 30 min Tempo totale 25 h e 30 min
Livello della ricetta: Difficile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 500.0 g Farina di mais integrale
  • 350.0 g Passata di pomodori
  • 80.0 g Pistacchi
  • 2.0 cucchiaio Semi di finocchio
  • 0.5 Cipolla
  • 1.0 Noce di burro
  • 2.0 cucchiaino Pepe verde
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Preparare la polenta, versare in un contenitore spianatela ad uno spessore di circa un centimetro o poco più a secondo del gusto.
    Lasciare riposare per 24 ore.
  2. Trascorso il tempo preparare il sugo.
  3. In una padella fate ammorbidire una cipolla, tagliare sottile con poco olio, aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere a fuoco lento.
  4. Tagliare la polenta  a rombi e passare in una padella con una noce di burro.
  5. Quando il sugo è pronto, aggiungere i pistacchi tritati, i semi di finocchio e il pepe verde.
  6. Servire la polenta con la salsa in piatti caldi. 

Polenta integrale con sugo ai pistacchi e finocchio 

Potrebbe interessarti