Tempo di preparazione 1 h e 15 min
Tempo totale 2 h e 20 min
Difficoltà Difficile
Polenta nera
Preparazione 1 h e 15 min Tempo totale 2 h e 20 min
Livello della ricetta: Difficile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 300.0 g Farina di grano saraceno
  • 1.0 L Latte fresco intero
  • 250.0 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. Versare in una pentola il vino e il latte e aggiungere una presa di sale, portare a bollore.
  2. Versare a pioggia la farina mescolando con la frusta da cucina per evitare che si formino grumi.
  3. Proseguire la cottura a fuoco moderato, sempre mescolando con un cucchiaio di legno nello stesso senso per circa 40-60 minuti, fino a quando la polenta si stacca dalle pareti della pentola.
  4. Versare sul tagliere e servire ben calda.

Polenta nera  

Potrebbe interessarti