Le ricette

Pollo al cestello con patate al forno

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Pollo al cestello con patate al forno

Le ricette 11.02.2011, 11:50

Di: Simone Bianchi 

INGREDIENTI:

Pollo

• 4 polletti da 450 g l’uno

• 1 dl olio di semi

• 150 g burro per arrostire

• quanto basta sale speziato

• quanto basta sale e pepe

Salsa

• 50 g burro

• 3 g cipolla in polvere

• 20 g senape di Dijone

• 5 g aglio in polvere

• 1 dl vino bianco

• 4 dl brodo di pollo

• 2 dl panna

• 6 cetriolini sott’aceto

• quanto basta sale e pepe

Patate al forno

• 8 patate

• 0,3 dl olio extra vergine di oliva

• 1 rametto rosmarino

• 1 spicchio aglio

• quanto basta sale e pepe

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Per la preparazione del pollo: preriscaldare il forno a 220°. Tagliare i 4 polletti a metà nel senso della lunghezza, poi nuovamente a metà. Insaporirli con sale e pepe, spolverarli con il sale aromatizzato e friggerli in una padella con un po’ d’olio di semi in seguito disporli in una teglia da forno. Cuocerli in forno per circa 30 minuti. Per la variante senza la frittura in olio, spennellare i pezzi di pollo con 150 g di burro per arrostire prima di disporli nella teglia da forno. Per la preparazione della salsa: in una casseruola rosolare dolcemente 3 g di cipolla in polvere e 5 g di aglio in polvere in 50 g di burro. Unire 1 dl di vino bianco, lasciar evaporare ed unire 20 g di senape di Dijone stemperandola con una frusta, unire 4 dl di brodo di pollo e bollire per 5 minuti. Incorporare 2 dl di panna e a fuoco dolce ridurre la salsa di circa la metà. Tagliare 6 cetriolini sott’aceto ed unirli alla salsa. Insaporire con sale e pepe e conservare. Per la preparazione delle patate al forno: sbucciare 8 patate e tagliarle a quadretti. Preriscaldare il forno a 180°, in una teglia da forno versare 0,3 dl di olio extra vergine di oliva, unire 1 spicchio di aglio ed 1 rametto di rosmarino. Metterla in forno per 3 minuti, unire le patate, insaporirle con sale e pepe e cuocere per circa 20 minuti fino a rosolatura.