Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 27 h e 20 min
Difficoltà Facile
Pollo in conserva
Preparazione 20 min Tempo totale 27 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 2.0 Petti di pollo
  • 2.0 Scalogni
  • 1.0 Pezzetto di zenzero
  • 1.0 Limone (la scorza)
  • 1.0 Rametto di timo fresco
  • 2.0 Ciuffi di salvia
  • 2.0 cucchiaio Pepe nero in grani
  • 12.0 Foglie di alloro
  • 2.0 Acciughe sottolio
  • 1.0 Testa d'aglio
  • 1.0 L Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
Procedimento

In una grande pentola riunire 2 scalogni, 1 pezzetto di zenzero, la scorza di 1 limone, 1 rametto di timo, 2 ciuffi di salvia, 2 cucchiai di pepe nero in grani, 2 foglie di alloro, 2 acciughe e poco sale. Coprire con acqua fredda e portare a bollore. Unire 2 petti di pollo interi, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti. Spegnere a fiamma, coprire con un coperchio e lasciar raffreddare nel brodo per 3 ore, finché la carne sarà tenera e non stopposa.
Tagliare a striscioline la carne del pollo, raccogliendo anche le briciole e i pezzetti più piccoli. Salare leggermente e disporre in vasi di vetro alternando a strati le foglie di alloro e di salvia, gli spicchi di un aglio intero e grani di pepe rimanenti. Coprire d’olio extravergine di oliva affinché le carni ne siano interamente imbevute.
Chiudere i vasi o coprire con pellicola trasparente a filo e lasciar riposare al fresco per almeno 24 ore prima di servire.

Puntata del 27.11.2014 con Viviana Lapertosa

Ricetta in breve 27.11.2014 

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