antipasti

Pollo satay

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Pollo satay
Di: Christian Frapolli

Scaldare una padella antiaderente con il cumino, il curry e la curcuma e tostare per 1 minuto, senza l’aggiunta di grassi.

Privare i peperoncini dei semi e pelare sia l’aglio che lo zenzero, riunire tutto in un mixer insieme alle spezie e il coriandolo, aggiungere anche il burro di arachidi, le arachidi, i cipollotti, la scorza di 2 lime, il succo di 3 e la salsa di soia. Frullare il tutto fino a ottenere una salsa vellutata e aggiustare di sale. Se necessario, aggiungere un goccio di acqua alla salsa per raggiungere la consistenza desiderata.

Tagliare i petti di pollo per il lungo ricavandone così delle strisce dello spessore di circa 1cm, quindi infilzarle la carne su degli spiedini in legno, spennellare con parte della salsa satay appena preparata, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare almeno 2 ore in frigorifero.

Scaldare una piastra o griglia, aggiungere un filo di olio di arachidi e cuocervi gli spiedini per circa 10 minuti sino a completa doratura da entrambe i lati.

Servire con un po’ di ananas tagliato a cubetti e saltato in padella con una noce di burro.

Accompagnare il tutto con un po’ di riso basmati bollito e condito a piacere e qualche cucchiaino di salsa satay.

Pollo satay

RSI Filo diretto 12.03.2019, 08:32