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Pollo tikka masala (pollo al curry)

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Di: Christian Frapolli

Per preparare la marinatura: in una ciotola capiente aggiungere lo yogurt greco, lo zenzero fresco grattugiato, il garam masala, la paprika, il succo di lime, l’aglio tritato, un pizzico di sale e mescolare. A questo punto unire i bocconcini di pollo e amalgamare il tutto, quindi coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno per 3-4 ore. Trascorso il tempo, prelevare la carne dal frigorifero e attendere che torni a temperatura ambiente, quindi distribuirla in una teglia e cuocerla in forno preriscaldato 220°C per 20 minuti, fino a doratura.

Per preparare la salsa: tritare la cipolla, eliminare i semi interni al peperoncino e affettarlo sottilmente. Scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva e tostare a fuoco vivo il cumino, la curcuma, la paprika, quindi aggiungere il trito di cipolla e peperoncino e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto. A questo punto unire la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e proseguire la cottura per 10-15 minuti, quindi aggiungere la panna e mescolare bene. Quando il pollo sarà ben dorato, prelevarlo dalla teglia, unirlo alla salsa e lasciarlo insaporire per qualche minuto.

Servire il pollo tikka masala accompagnandolo con riso basmati o verdure saltate.