Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 5 h e 20 min
Difficoltà Facile
Pollo tikka masala (pollo al curry)
Preparazione 15 min Tempo totale 5 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
  • 1.0 kg Petto di pollo tagliato a bocconcini
Marinatura:
  • 150.0 g Yogurt greco
  • 30.0 g Zenzero fresco
  • 5.0 g Garam masala
  • 3.0 g Paprika affumicata
  • 2.0 Spicchi d'aglio
  • 0.5 Lime (succo)
  • q.b. Sale
Salsa:
  • 350.0 g Passata di pomodoro
  • 50.0 g Panna
  • 1.0 Cipolla
  • 1.0 Peperoncino fresco
  • 4.0 g Cumino
  • 4.0 g Paprika
  • 4.0 g Curcuma in polvere
  • 20.0 g Zucchero di canna
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
Procedimento

Per preparare la marinatura: in una ciotola capiente aggiungere lo yogurt greco, lo zenzero fresco grattugiato, il garam masala, la paprika, il succo di lime, l’aglio tritato, un pizzico di sale e mescolare. A questo punto unire i bocconcini di pollo e amalgamare il tutto, quindi coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno per 3-4 ore. Trascorso il tempo, prelevare la carne dal frigorifero e attendere che torni a temperatura ambiente, quindi distribuirla in una teglia e cuocerla in forno preriscaldato 220°C per 20 minuti, fino a doratura.

Per preparare la salsa: tritare la cipolla, eliminare i semi interni al peperoncino e affettarlo sottilmente. Scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva e tostare a fuoco vivo il cumino, la curcuma, la paprika, quindi aggiungere il trito di cipolla e peperoncino e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto. A questo punto unire la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e proseguire la cottura per 10-15 minuti, quindi aggiungere la panna e mescolare bene. Quando il pollo sarà ben dorato, prelevarlo dalla teglia, unirlo alla salsa e lasciarlo insaporire per qualche minuto.

Servire il pollo tikka masala accompagnandolo con riso basmati o verdure saltate.

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