Polpette

INGREDIENTI:

Polpette

• 700 g macinato di manzo

• 250 g Brät di vitello

• 50 g farina

• 50 g burro

• 5 dl acqua

• 0,4 dl olio extra vergine di oliva

• 1 dl vino rosso

• 1 ciuffo prezzemolo

• 1 spicchio aglio

• 1 cipolla bianca

• 2 carote

• 1 uovo

• 1 tuorlo d’uovo

• 3 spezie per carne

• 4 cubetti salsa arrosto legata

• quanto basta sale aromatico e pepe

Per la preparazione delle polpette: sbucciare e tritare finemente 1 spicchio di aglio e 1 cipolla bianca. Sfogliare e tritare 1 ciuffo di prezzemolo. In una bacinella versare 700 g di macinato di manzo unitamente a 250 g di Brät di vitello, il trito di aglio, cipolla e prezzemolo. Insaporire il tutto con sale aromatizzato e pepe. Unire 1 uovo intero, 1 tuorlo d’uovo e le spezie per carne. Lavorare il tutto con le mani unendo un poco alla volta 50 g di farina. Inumidirsi le mani, formare le polpette ed infarinarle. In una padella rosolare le polpette con 50 g di burro e 0,4 dl di olio extra vergine di oliva. Irrorarle con 1 dl di vino rosso e lasciar evaporare. In una casseruola sciogliere i 4 cubetti di salsa arrosto legata in 5 dl di acqua ed unire la salsa alle polpette. Sbucciare e tagliare a quadrettini 2 carote, unirle alle polpette e cuocere a fuoco dolce coperto per 40 minuti. Servire con riso, purea di patate o polenta.

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