Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Media
Polpette di lenticchie rosse alla canapa
Preparazione 15 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Media
Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
Ingredienti per 20 polpette
  • 250.0 g Lenticchie rosse decorticate
  • 25.0 g Farina di canapa
  • 1.0 Cipolla rossa piccola
  • 1.0 Carota
  • 1.0 Costa di sedano
  • 1.0 cucchiaio Coriandolo fresco tritato
  • 1.0 cucchiaio Prezzemolo fresco tritato
  • 1.0 cucchiaino Cumino in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi per friggere
Procedimento

Lavare le lenticchie, mettetele in un pentolino e coprirle con l'acqua almeno per 2 centimetri. Portate a bollore, abbassare la fiamma al minimo, coprire e far cuocere per 20 minuti.
Scolare bene le lenticchie e lasciarle sgocciolare. Lavare, pulire e tagliare a pezzi non troppo grandi le carote e il sedano. Versare nel frullatore le lenticchie, aggiungerci le carote, il sedano, la cipolla, il cumino,il coriandolo, il prezzemolo e sale, frullare il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo. Aggiungete la farina di canapa e mescolare bene.
Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline e farle friggere nell'olio ben caldo per 5/6 minuti, assicurarsi che siano dorate da ogni lato.
Servire calde accompagnate da una salsa a base di curry forte e pomodoro.

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