Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 50 min
Difficoltà Facile
Porcini all'Ambrosiana
Preparazione 30 min Tempo totale 50 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 500.0 g Funghi porcini
  • 3.0 Spicchi d'aglio
  • q.b. Erbette di provenza
  • 4.0 Grani interi di pepe
  • 3.0 cucchiaio Vino bianco secco
  • 3.0 cucchiaio Olio extra vergine di oliva (EVO)
  • 100.0 ml Brodo vegetale
  • 1.0 Limone
Procedimento
  1. Pulire i funghi, raschiare delicatamente per eliminare la terra, passare con un panno umido e tagliare a fette non molto sottili.
  2. Far scaldare l'olio in un tegame, mettere  i funghi con tre spicchi di aglio, un rametto di rosmarino, 4 grani interi di pepe e far saltare in padella per 2-3 minuti a fiamma media.
  3. Bagnare prima con il vino bianco secco poi con il succo di limone, far evaporare, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 20 minuti.
  4. Se si asciugano troppo aggiungere del brodo vegetale.
  5. Far raffreddare in una terrina e servire.

Porcini all'Ambrosiana 

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