Ingredienti per 4 persone
500 g di porcini
8 fette spesse di salame
8 scalogni
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di origano, rosmarino, timo
80 g di burro
Olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
Sale
Pulire i porcini aiutandosi con un pennellino e con un panno bagnato in modo da eliminare la terra in eccesso dal gambo, quindi tagliarli a metà. Tagliare a bastoncini le fette di salame
In una pentola in ghisa o adatta alla cottura in forno, sciogliere il burro fino a raggiungere un colore nocciola, aggiungere l’olio, il salame e cuocere per 5 minuti.
Unire quindi i porcini, gli scalogni e l’aglio entrambe interi. Aggiungere ancora un goccio di olio extravergine di oliva, se necessario, la foglia di alloro, il mazzetto di erbe aromatiche, una macinata di pepe coprire con il coperchio e cuocere in forno preriscaldato a 140°C per 1 ora, girando spesso i porcini durante la cottura e irrorandoli con il fondo di cottura. A fine cottura regolare di sale se necessario.
I funghi confit saranno ottimi come contorno da abbinare ad un piatto autunnale di selvaggina.