antipasti

Profiterole al formaggio di capra e fiori di zucchine

Aperitivo: profiterole al formaggio di capra e fiori di zucchine
Di: Salvatore Caci 

Per i profiterole salati:

  1. Far bollire acqua, burro e sale in un tegame.

  2. Appoggiare il tegame su di una piastra spenta e aggiungere la farina al liquido in ebollizione, mescolando bene con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Lasciar raffreddare la pasta ottenuta.

  3. Sbattere un uovo separatamente e aggiungerlo alla pasta raffreddata. Mescolare fino a quando l'uovo non si sarà completamente amalgamato. Se la pasta è troppo densa aggiungere una parte del secondo uovo sbattuto.

  4. Quando la pasta ha raggiunto una consistenza cremosa, infilarla in una sacca per dolci e formare dei profiteroles su di una teglia ricoperta di carta da forno.

  5. Cuocere i profiterole salati nel forno preriscaldato a 180° C per ca. 20-35 minuti.

Per il ripieno:

  1. In una ciotola schiacciare il formaggio di capra con un cucchiaio e aggiungere la ricotta, l'erba cipollina, il sale e il pepe e mescolare.

  2. Tagliare i profiterole e aggiungere il ripieno al formaggio.

Per i fiori di zucchine:

  1. Sbattere le uova in una ciotola. Aggiungere la farina e il sale e continuare a sbattere fino a slegare tutti i grumi di farina.

  2. Aggiungere infine un bicchierino di birra e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. Cospargere sul fondo di una padella antiaderente il grasso per arrosti.

  4. Ricoprire le zucchine con la pasta di uova, farina e birra e metterle a cuocere nella padella.

  5. Una volta dorate si consiglia di asciugarle con della carta da cucina.

47:26

1° puntata - Salvatore Caci

RSI Food 13.07.2015, 12:49

  • © SRF / Marion Nitsch
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