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Puntine nostrane

Puntine nostrane
  • RSI
Di: Raffael Steiner 
  1. Accendere il grill per una cottura diretta e alta (190-210°C).

  2. Prendere il pezzo intero di costine se necessario asciugarlo con della carta da cucina, girarlo e rimuovere la membrana e il grasso in eccesso.

  3. Mettere il pezzo di carne sul grill nella parte diretta e cuocere girando e rigirando fino a ottenere una crosticina scura, croccante e profumata

  4. Preparare “una bacinella” fatta con due strati di carta di stagnola sovrapposti e versarvi all’interno ca. 1/3 bicchiere di birra. Prendere la carne dal grill e metterla nella stagnola, chiudere ermeticamente.

  5. Depositare il pacchetto sulla parte indiretta del grill e lasciare a coperchio chiuso per 45 minuti.

  6. Preparare la marinatura mescolando la senape di Digione, la senape, la salsa Worcestershire, l’olio, lo sciroppo di acero, il rosmarino, l’origano, l’aglio, il pepe e il sale e la birra.

  7. Trascorsi 45 minuti togliere le costine dalla carta stagnola e asciugare bene con della carta da cucina. Quindi rimettere le costine sulla griglia girare e rigirare spennellando abbondantemente con la marinatura fino ad ottenere la crosticina desiderata.

  8. Tagliare e servire.

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Puntine nostrane

RSI Food 14.07.2022, 14:12

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