Accendere il grill per una cottura diretta e alta (190-210°C).
Prendere il pezzo intero di costine se necessario asciugarlo con della carta da cucina, girarlo e rimuovere la membrana e il grasso in eccesso.
Mettere il pezzo di carne sul grill nella parte diretta e cuocere girando e rigirando fino a ottenere una crosticina scura, croccante e profumata
Preparare “una bacinella” fatta con due strati di carta di stagnola sovrapposti e versarvi all’interno ca. 1/3 bicchiere di birra. Prendere la carne dal grill e metterla nella stagnola, chiudere ermeticamente.
Depositare il pacchetto sulla parte indiretta del grill e lasciare a coperchio chiuso per 45 minuti.
Preparare la marinatura mescolando la senape di Digione, la senape, la salsa Worcestershire, l’olio, lo sciroppo di acero, il rosmarino, l’origano, l’aglio, il pepe e il sale e la birra.
Trascorsi 45 minuti togliere le costine dalla carta stagnola e asciugare bene con della carta da cucina. Quindi rimettere le costine sulla griglia girare e rigirare spennellando abbondantemente con la marinatura fino ad ottenere la crosticina desiderata.
Tagliare e servire.
secondi
Puntine nostrane
- Pranzo
- Cena
- Grigliata
- Cena di_gruppo
Ricetta per
4 Persone
Senza glutine
25 min Tempo di preparazione
1 h e 30 min Tempo totale
Media Difficoltà
Ingredienti
2 kg
Puntine
2 cucchiaini
Senape di Digione
2 cucchiaini
Senape
2 cucchiaini
Salsa Worcestershire
2 cucchiaini
Olio extravergine di oliva (EVO)
1 cucchiaini
Sciroppo d'acero
2 cucchiaini
Rosmarino fresco tritato
2 cucchiaini
Origano fresco tritato
1 cucchiaini
Aglio fresco tritato
2 cucchiaini
Pepe nero della Vallemaggia
3 cucchiaini
Sale fino
3⁄5 dl
Birra
Di: Raffael Steiner
Ricette