- Lavare le patate sotto l’acqua corrente. 
- In una pentola capiente portare a bollore dell'acqua salata e cuocervi le patate per circa 30 minuti (il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle patate, verificare la cottura bucando la polpa con una forchetta). 
- Scolare le patate e ancora calde schiacciarle nello schiacciapatate, facendo cadere la purea ottenuta in una pentola. 
- Aggiungere gradatamente alla purea di patate del latte intiepidito, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. 
- Cuocere il purè di patate a fuoco molto basso per qualche minuto, aggiungere il burro, una presa di sale e un pizzico di noce moscata. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. 
- Servire ben caldo. 
contorni
Purè di patate
Ricetta per
4 Persone
15 minTempo di preparazione
55 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1  kgPatate farinose 
240  dlLatte 
40  grBurro 
 pizzicoNoce moscata 
 q.b.Sale 
Di: