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Rabarbaro, nocciole, vaniglia e granita alla Caipiroska alla fragola

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Rabarbaro, nocciole, vaniglia e granita alla Caipiroska alla fragola
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Per la crema pasticceria:

  1. In una ciotola unire zucchero, tuorli, fecola, farina e mescolare bene.

  2. In un pentolino, far bollire il latte e la panna. Incidere il baccello, togliere i semi e aggiungerlo al pentolino.

  3. Spegnere il fuoco una volta arrivato a bollore. Togliere il baccello di vaniglia.

  4. Incorporare agli altri ingredienti, rimettere sul fuoco e lavorare con la frusta, stando attenti che non attacchi sul fondo.

  5. Versare il composto in una ciotola, coprire con della pellicola e far raffreddare completamente in frigorifero.

  6. A questo punto incorporare la panna montata.

Per la granita alla Caipiroska:

  1. Mettere i fogli di gelatina in ammollo. Bollire lo zucchero, l’acqua, la polpa di fragole e il succo di lime, aggiungere la gelatina strizzata.

  2. Riporre in congelatore, ricordandosi di rimestare la granita ogni tanto.

Per il rabarbaro:

  1. Pelare il rabarbaro e tagliarlo a listarelle grosse.

  2. In un pentolino, scaldare l’acqua e sciogliere lo zucchero.

  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e portare a ebollizione finché diventa uno sciroppo.

  4. A questo punto unire il rabarbaro tagliato a listarelle, sobbollire per 1 minuto circa. Lasciare raffreddare.

Per il composto di rabarbaro:

  1. Pelare il rabarbaro e tagliare a cubetti.

  2. Porre il rabarbaro e lo zucchero in una casseruola, cuocere lentamente per 30-40 minuti fino a completo assorbimento dei liquidi rilasciati.

  3. Lasciare raffreddare e quindi incorporare la ricotta. Amalgamare bene.

Per le nocciole sabbiate:

  1. In una casseruola unire l’acqua e lo zucchero e portare a ebollizione.

  2. Aggiungere nocciole intere e cuocere a fuoco vivo. Aggiungere lo zucchero vanigliato e continuare a cuocere fino a doratura.

  3. Aiutandosi con un cucchiaio, mettere nel piatto due perle di composto di rabarbaro e poi il rabarbaro a listarelle.

  4. Aggiungere la crema pasticcera e le nocciole (intere o tritate grossolanamente) e la granita alla Caipiroska.

  5. Guarnire con foglioline di menta.

Rabarbaro, nocciole, vaniglia e granita alla Caipiroska alla fragola

RSI Puoi cucinarlo anche tu 06.07.2020, 18:25

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