Tempo di preparazione 45 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Ragù di funghi
Preparazione 45 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 650.0 g Funghi affettati finemente
  • 1.0 Spicchio di aglio grande tritato
  • 150.0 ml Vino rosso
  • 150.0 ml Brodo vegetale o di funghi
  • 2.0 cucchiaio Olio extravergine di oliva (EVO)
  • 1.0 Noce di burro
  • Foglie di un rametto di timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe macinato
Procedimento
  1. Preparare il ragù riscaldando un cucchiaio di olio a metà degli di burro in una padella grande su fiamma media aggiungete metà dei funghi, insaporite con sale pepe e alzate la fiamma.
  2. Cuocere mescolando spesso e proseguire la cottura fino a evaporazione così che i funghi cominciano a caramellare.
  3. Aggiungere metà dell'aglio e del timo e cuocere ancora per un minuto, versare il contenuto della pentola in un piatto e mettere da parte.
  4. Ripetere l'operazione con i funghi rimasti usando il resto dell'aglio e del timo.
  5. Versare di nuovo il primo gruppo di funghi nella padella, aggiungere il vino e il brodo, abbassare la fiamma e far sobbollire per15 minuti fino a quando il liquido non si è ridotto a metà.
  6. Controllare il condimento.

Ragù di funghi 

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