Preparare la pasta: disporre le due farine sulla spianatoia, creando una fontana. Aggiungere le uova e lavorare bene a mano fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgere in pellicola alimentare e lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Aiutandosi con un mattarello o la macchina appostita e un pochino di semola, stendere finemente la pasta. Ricavare delle strisce larghe circa 7 cm e mantenere coperte con pellicola.
Preparare il ripieno: in un mixer unire i formaggi, la panna e l’aglio orsino ben lavato. Tritare bene fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Aggiustare di sale e pepe e versare in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio.
Farcire le sfoglie con il ripieno: su ciascuna striscia, disporre il ripieno in mucchietti distanziati di circa 6 cm, ricoprire con un’altra striscia di pasta e schiacciare attorno al ripieno, facendola aderire bene. Ritagliare i ravioli con l’aiuto di una rondella dentellata.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata e servire.
primi
Ravioli all'aglio orsino
- Primavera
- Pranzo
- Cena

Ricetta per
2 Persone
1 h Tempo di preparazione
1 h Tempo totale
Semplice Difficoltà
Ingredienti
160 gr
Farina "00"
40 gr
Semola rimacinata di grano duro
2
Uova
70 gr
Büsción di mucca
70 gr
Ricotta
30 ml
Panna intera
30 gr
Aglio orsino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Di: Tela Eleonora