Tempo di preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Ravioli all'aglio orsino
Preparazione 1 h Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
2 persone
Per la pasta all'uovo:
  • 160.0 g Farina "00"
  • 40.0 g Semola rimacinata di grano duro
  • 2.0 Uova
Per il ripieno:
  • 70.0 g Büsción di mucca
  • 70.0 g Ricotta
  • 30.0 ml Panna intera
  • 30.0 g Aglio orsino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Preparare la pasta: disporre le due farine sulla spianatoia, creando una fontana. Aggiungere le uova e lavorare bene a mano fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgere in pellicola alimentare e lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
  2. Aiutandosi con un mattarello o la macchina appostita e un pochino di semola, stendere finemente la pasta. Ricavare delle strisce larghe circa 7 cm e mantenere coperte con pellicola.
  3. Preparare il ripieno: in un mixer unire i formaggi, la panna e l’aglio orsino ben lavato. Tritare bene fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Aggiustare di sale e pepe e versare in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio.
  4. Farcire le sfoglie con il ripieno: su ciascuna striscia, disporre il ripieno in mucchietti distanziati di circa 6 cm, ricoprire con un’altra striscia di pasta e schiacciare attorno al ripieno, facendola aderire bene. Ritagliare i ravioli con l’aiuto di una rondella dentellata. 
  5. Lessare i ravioli in abbondante acqua salata e servire.

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