Ingredienti per 4 persone
Ravioli di riso fritti:
24 dischi di pasta di riso
3 büscion freschi di mucca
Scorza di 1 limone non trattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
300 g di olio di semi di arachide
“Bagna cauda” leggera:
12 alici dissalate
1,5 dl di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
50 g di latte
Mela verde:
2 mele verdi
Qualche goccia di succo di limone
Per preparare i ravioli di riso fritti: in una ciotola unire 3 büscion freschi di mucca, condire con un filo di olio extravergine di oliva, pepe, scorza di limone e mantecare bene il tutto con l’aiuto di una forchetta fino a ottenere un ripieno omogeneo.
Stendere 1 disco di pasta di riso e adagiarvi qualche cucchiaino di ripieno, pennellare con un goccio di acqua la pasta attorno al ripieno, appoggiarvi un altro cerchio di pasta di riso e pressare bene ai lati affinché la pasta aderisca bene. In una padella capiente portare a temperatura 300 g di olio di semi di arachide. Friggere i ravioli in olio ben caldo, asciugarli su carta assorbente e servirli con la salsa.
Per preparare la “bagna cauda” leggera: tritare al coltello 12 filetti di acciuga dissalata. In un pentolino scaldare 1,5 dl di olio extravergine di oliva con 2 spicchi di aglio sbucciati, rosolarli brevemente ed eliminare gli spicchi di aglio, quindi aggiungere le alici tritate e mescolare fino a quando non saranno sciolte. Ottenuta una crema omogenea, aggiungere 50 g di latte e mescolare.
Per preparare la mela verde: mondare 2 mele verdi a cubetti e bagnarle con qualche goccia di succo di limone.
Servire i ravioli di riso fritti con la salsa alle acciughe e qualche cubetto di mela verde.
Le ricette in breve 10.09.2015
RSI Food 11.09.2015, 09:44