Cuochi d'artificio

Ravioli di riso fritti con “bagna cauda” leggera e mela verde

ravioli riso.JPG
Di: Andrea Bertarini 

Ingredienti per 4 persone

Ravioli di riso fritti:

24 dischi di pasta di riso

3 büscion freschi di mucca

Scorza di 1 limone non trattato

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

300 g di olio di semi di arachide

“Bagna cauda” leggera:

12 alici dissalate

1,5 dl di olio extravergine di oliva

2 spicchi di aglio

50 g di latte

Mela verde:

2 mele verdi

Qualche goccia di succo di limone

Per preparare i ravioli di riso fritti: in una ciotola unire 3 büscion freschi di mucca, condire con un filo di olio extravergine di oliva, pepe, scorza di limone e mantecare bene il tutto con l’aiuto di una forchetta fino a ottenere un ripieno omogeneo.

Stendere 1 disco di pasta di riso e adagiarvi qualche cucchiaino di ripieno, pennellare con un goccio di acqua la pasta attorno al ripieno, appoggiarvi un altro cerchio di pasta di riso e pressare bene ai lati affinché la pasta aderisca bene. In una padella capiente portare a temperatura 300 g di olio di semi di arachide. Friggere i ravioli in olio ben caldo, asciugarli su carta assorbente e servirli con la salsa.

Per preparare la “bagna cauda” leggera: tritare al coltello 12 filetti di acciuga dissalata. In un pentolino scaldare 1,5 dl di olio extravergine di oliva con 2 spicchi di aglio sbucciati, rosolarli brevemente ed eliminare gli spicchi di aglio, quindi aggiungere le alici tritate e mescolare fino a quando non saranno sciolte. Ottenuta una crema omogenea, aggiungere 50 g di latte e mescolare.

Per preparare la mela verde: mondare 2 mele verdi a cubetti e bagnarle con qualche goccia di succo di limone.

Servire i ravioli di riso fritti con la salsa alle acciughe e qualche cubetto di mela verde.

02:40

Le ricette in breve 10.09.2015

RSI Food 11.09.2015, 09:44