Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 2 h
Difficoltà Facile
Red Velvet Cake
Preparazione 40 min Tempo totale 2 h
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
6 persone
Cake:
  • 220.0 g Farina 00
  • 80.0 g Burro
  • 220.0 g Zucchero cristallino
  • 110.0 g Uova intere
  • 12.0 g Colorante rosso liquido per alimenti
  • 8.0 g Cacao in polvere
  • 4.0 g Sale
  • 180.0 g Yogurt
  • 8.0 g Lievito artificiale in polvere
Cream cheese:
  • 250.0 g Formaggio bianco spalmabile
  • 80.0 g Zucchero cristallino
  • 75.0 g Tuorli d'uovo
  • 125.0 g Panna semi-montata
  • 6.0 g Gelatina in fogli
  • 2.0 g Scorza di lime non trattato
  • 1.0 Baccello di vaniglia
Procedimento

Per preparare la base: montare per almeno 10 minuti il burro, precedentemente portato a temperatura ambiente, con la metà dello zucchero. Unire in modo graduale le uova, il sale e il colorante rosso per alimenti, alternando con lo zucchero rimanente. Incorporare anche lo yogurt, quindi la farina precedentemente setacciata assieme al lievito artificiale e il cacao. Versare il composto in uno stampo per torte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Per preparare la cream cheese: con le fruste elettriche montare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero. In una ciotola a parte lavorare il formaggio spalmabile con la scorza di lime, i semi del baccello di vaniglia e la gelatina sciolta precedentemente. Incorporare bene il tutto e, alla fine, aggiungere delicatamente la panna semi-montata.

Per farcire e assemblare il cake: tagliare la base in dischi spessi 1 cm. Costruire il cake all’interno di uno stampo rotondo, inserendo uno strato di cream cheese seguito da un disco di base, poi un altro strato di cream cheese e un disco di base e così via, fino a riempire tutto lo stampo. Mettere a riposare nel congelatore per almeno 1 ora.

Per preparare la decorazione: togliere la cake dallo stampo e, con l’aiuto di una pistola ad aria compressa, spruzzarvi sopra il cioccolato rosso liquido per creare l'effetto velluto.

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