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Red Velvet Cake

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2021.04.28 Red Velvet Cake
Di: Paolo Loraschi

Per preparare la base:

  1. Montare per almeno 10 minuti il burro, precedentemente portato a temperatura ambiente, con la metà dello zucchero.

  2. Unire in modo graduale le uova, il sale e il colorante rosso per alimenti, alternando con lo zucchero rimanente.

  3. Incorporare anche lo yogurt, quindi la farina precedentemente setacciata assieme al lievito artificiale e il cacao.

  4. Versare il composto in uno stampo per torte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Per preparare la cream cheese:

  1. Con le fruste elettriche montare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero.

  2. In una ciotola a parte lavorare il formaggio spalmabile con la scorza di lime, i semi del baccello di vaniglia e la gelatina sciolta precedentemente.

  3. Incorporare bene il tutto e, alla fine, aggiungere delicatamente la panna semi-montata.

Per farcire e assemblare il cake:

  1. Tagliare la base in dischi spessi 1 cm.

  2. Costruire il cake all’interno di uno stampo rotondo, inserendo uno strato di cream cheese seguito da un disco di base, poi un altro strato di cream cheese e un disco di base e così via, fino a riempire tutto lo stampo.

  3. Mettere a riposare nel congelatore per almeno 1 ora.

Per preparare la decorazione:

  1. Togliere la cake dallo stampo e, con l’aiuto di una pistola ad aria compressa, spruzzarvi sopra il cioccolato rosso liquido per creare l'effetto velluto.