Per la preparazione del riso TI-CINESE:
Eliminare la pelle e le spine di 2 filetti di trota salmonata e adagiarli in una terrina.
Portare a bollore 1 litro d'acqua salata e versarla sui filetti per una cottura istantanea. Lasciar raffreddare e scolare.
Affettare una cipolla a rondelle e caramellarla in un pentolino con un filo d'olio, 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua.
Ammollare 30 g di funghi secchi e sbattere 2 uova in una ciotola con un pizzico di pepe bianco.
Scaldare due cucchiai di olio di semi in un wok e rosolarvi la pancetta, unire i pisellini e i funghi scolati. Aggiungere il riso e sgranare con una forchetta di legno, unire le uova e farle rapprendere sulla parte più calda del wok
Amalgamare tutti gli ingredienti e sfumare con qualche cucchiaio di salsa di soia.
Completare con la cipolla, la trota salmonata sfaldata e un ciuffo di prezzemolo sforbiciato.
Per la preparazione della lattuga brasata:
Tagliare 4 lattughe in quarti per il lungo, pennellarle con un filo di olio extravergine di oliva, spolverarle di zucchero e cuocerle per pochi istanti su una piastra caldissima.
Togliere dal fuoco e completare con gocce di aceto balsamico, sale e pepe.
Piattoforte
RSI Food 24.04.2015, 19:10
Ricetta in breve 24.04.2015
RSI Food 27.04.2015, 11:22