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Riso alla TI-CINESE, lattuga brasata e formaggino

Riso alla TI-CINESE, lattuga brasata e formaggino
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Di: Viviana Lapertosa 

Per la preparazione del riso TI-CINESE:

  1. Eliminare la pelle e le spine di 2 filetti di trota salmonata e adagiarli in una terrina.

  2. Portare a bollore 1 litro d'acqua salata e versarla sui filetti per una cottura istantanea. Lasciar raffreddare e scolare.

  3. Affettare una cipolla a rondelle e caramellarla in un pentolino con un filo d'olio, 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua.

  4. Ammollare 30 g di funghi secchi e sbattere 2 uova in una ciotola con un pizzico di pepe bianco.

  5. Scaldare due cucchiai di olio di semi in un wok e rosolarvi la pancetta, unire i pisellini e i funghi scolati. Aggiungere il riso e sgranare con una forchetta di legno, unire le uova e farle rapprendere sulla parte più calda del wok

  6. Amalgamare tutti gli ingredienti e sfumare con qualche cucchiaio di salsa di soia.

  7. Completare con la cipolla, la trota salmonata sfaldata e un ciuffo di prezzemolo sforbiciato.

Per la preparazione della lattuga brasata:

  1. Tagliare 4 lattughe in quarti per il lungo, pennellarle con un filo di olio extravergine di oliva, spolverarle di zucchero e cuocerle per pochi istanti su una piastra caldissima.

  2. Togliere dal fuoco e completare con gocce di aceto balsamico, sale e pepe.

47:17

Piattoforte

RSI Food 24.04.2015, 19:10

03:35

Ricetta in breve 24.04.2015

RSI Food 27.04.2015, 11:22

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