- Scaldare in una pentola un filo d’olio e rosolare dolcemente lo scalogno tritato finemente. Inserire il riso e tostarlo sempre mescolando. 
- Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere del brodo ben caldo e rimestare. Continuare la cottura a fuoco medio dolce, aggiungendo gradatamente il brodo assicurandosi che il riso non sia mai totalmente asciutto. 
- Raggiunta la cottura spegnere il fuoco, rimuovere la pentola dal calore, aggiungere il formaggio grattugiato e il burro e mantecare mescolando energicamente. 
- Fare riposare il riso in pentola per un paio di minuti prima di servirlo, chiudendo con il coperchio. 
primi
Risotto al Merlot
Ricetta per
4 Persone
Senza glutine
15 minTempo di preparazione
40 minTempo totale
MediaDifficoltà
Ingredienti
340  grRiso per risotti (es. carnaroli) 
1 Scalogno 
1 Bicchiere di vino rosso (merlot)
1 1⁄2 dlBrodo di carne 
40  grFormaggio grattugiato (sbrinz, grana) 
Burro a piacere 
 q.b.Olio d'oliva 
Di: