Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Media
Risotto al Merlot
Preparazione 15 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Media
Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 340.0 g Riso per risotti (es. Carnaroli)
  • 1.0 Scalogno
  • 1.0 Bicchiere di vino rosso (Merlot)
  • 1.5 dl Brodo di carne
  • 40.0 g Formaggio grattugiato (sbrinz, grana)
  • Burro a piacere
  • q.b. Olio d'oliva
Procedimento
  1. Scaldare in una pentola un filo d’olio e rosolare dolcemente lo scalogno tritato finemente. Inserire il riso e tostarlo sempre mescolando. 
  2. Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere del brodo ben caldo e rimestare. Continuare la cottura a fuoco medio dolce, aggiungendo gradatamente il brodo assicurandosi che il riso non sia mai totalmente asciutto. 
  3. Raggiunta la cottura spegnere il fuoco, rimuovere la pentola dal calore, aggiungere il formaggio grattugiato e il burro e mantecare mescolando energicamente.  
  4. Fare riposare il riso in pentola per un paio di minuti prima di servirlo, chiudendo con il coperchio.

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